Помоги мне узнать...

Наталья Коткина
Помоги мне узнать, где скрывается птица–удача,
под каким небосводом, в каких заповедных лесах.
Помоги разглядеть, где надежда лицо своё прячет,
под какими дождями, в каких грозовых облаках.

Научи меня ждать, когда кажется – ждать невозможно.
Научи доверять незатейливым знакам судьбы,
не задерживать взгляд там, где ценное – все-таки ложно...
Научи уберечься от злой и слепой ворожбы.

Научи меня счастью, сбежавшему на повороте.
Пусть вернётся обратно, само не пугаясь себя.
Научи меня здесь и сейчас, пока песня на взлёте.
Потому что иначе – всему научусь без тебя…