Афганскийсиндром

Окьтис Белг
               
Ночь растёт, как на дрожжах
Деревенька на костях
В церкви – плачущий Аллах –
Время суток на часах

Лес зелёная лиса
Поля голая краса
Солнце вместо колеса –
Время года на сносях

Пруд – хрустальная тюрьма
День сдаётся задарма
Карма съехала с ума –
Время жизни на местах

Небо в полтора листа
В небе  - чёрточка креста
Через небо нет моста –
Время Мира на весах