Статуя Давида

Иван Мантаров
Зал античных скульптур
Неизменно битком.
Люди словно на штурм
Все идут косяком.
Их встречаю там я
Безупречно нагой,
Валуны бытия
Попирая ногой.

В силу явных причин
Мои плечи и пресс
Повергают мужчин
В неминуемый стресс.
Каждый рядом со мной
Представляет себя
И уходит смурной,
Безутешно скорбя.

А в глазах милых дам
Я читаю азарт.
Для одних  я  - Ван Дамм,
Для других - Бонапарт.
То есть, как ни крути,
Божьей искры печать!
(Где б такого найти,
Чтоб ребенка зачать?)

А один злой брюнет,
Словно змей ядовит,
Утверждает, что, нет,
Я - совсем не Давид,
Что такой произвол
Не допустит Господь
(Не обрезана, мол,
Моя крайняя плоть).

Я бы мог дать ответ:
«Фарисей, трепещи!»
И послать ему вслед
Свой кирпич из пращи,
Но уж раз суждено
Мне остаться в веках,
Даже думать смешно
О таких пустяках.