35-я весна

Alex Sikorsky
«Как выскажу моим косноязычьем
      Всю боль, весь яд?
Язык мой стал звериным или птичьим,
      Уста молчат».
      (Владислав Ходасевич)


Рука опиралась, как о подбородок,
О цевьё всего, что я не хотел.
Я смотрел на опушку
Через оптический прицел
И в лучах самой близкой звезды
Пробивался подснежник в оптике,
Затуманив глазок слезой.
О чём молитва моя тихая,
На засаде прожитых дней.
Господи дай мне в доле моей
Никогда не дойти до курка
Чёрных дней на судьбе моей.
Дай мне остаться птицей,
В лучах солнца,
На проталинах светлого дня.
За каждой засадой –
Песня жаворонка,
А в ней отголосок меня.
Ничего, что мы с тобой разные,
На разной стороне стекла
Наших прожитых
И разошедшихся дней.
Главное, что мы под этой звездой
На земле,
Без сомнений идём по ней.
Утро – всегда только утро.
А ночь не знает часов.
Маленькая песня в моём сердце –
Подснежник весны моих дней.