Когда-нибудь...

Павел Мареев
Когда-нибудь я выйду в поле,
Прижмусь к земле щекой.
В душе не будет больше боли,
А только лишь покой.

Когда-нибудь я стану чище -
Покаюсь во грехах.
Найду любовь в своей Отчизне,
А не в чужих краях.

И стану плакать я от счастья,
Уж не жалея слез.
И дочку назову я Настей
В стране волшебных грез.

А ее мать - жену родную
Прижму сильней к груди
За то, что радость мне такую
Сумела подарить.

За то, что берегла годами
Пусть скудный, но очаг.
И ограждала мир меж нами
От мелких передряг.

За то, что лишь в одной улыбке
И лишь в одних глазах
Я вижу искорки, не льдинки
И радость, а не страх.

За это неземное счастье
Я все готов снести -
Скитанья, муки и ненастья,
Лишь только бы найти

Его таким, каким мне снится
Оно вот в эту ночь,
Где от любви весь мир искрится.
Жена где, и где дочь.

Осень 2003 г.