Лассо

Александра Крючкова
я — вспышка дхарм,
        с кем встретилась в тебе?
хурма ума —
        не сахарный характер,
ползёт туман
        охранником к Арахне,
порталом — храм —
        в заоблачный Тибет, —

мертвецкий шарм
        у лондонской Тюссо!
сомнёт цветы
        колёсико Сансары,
но кто же ты,
        не избранный в корсары,
на вспышку дхарм
        набросивший лассо?


февраль 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

фотография автора, 2004