Рондо

Владимир Веров
Настырное рондо,
Горбатый настил.
Распев пароходный-
Не вышло, прости.
Движенье по кругу,
Дыханье в висок
И пальцы друг-другу
У стылых осок.
Надрывное рондо,
Размерный накат.
Сосновые сходни
Качаясь скрипят.
Всем телом навстречу,
Не пряча лицо
И вечер заверчен,
Закручен в кольцо.
Старинное рондо,
Киношный наплыв.
Бокалы с шампанским
Об пол, недопив.
Застыла пластинка,
Мы там и нигде...
Реальность, слезинка,
Круги на воде.