Сквозь снег

Питерский Романтик
Замело тропу снегом,
Замело тропу всю,
Не найти мне тебя,
Не найти жизнь свою,
Только за горизонтом,
Где горит огонёк,
Я пойму, всё, что нужно,
Значит вышел мой срок.
Срок, что дан для скитанья,
Для потери и зги,
Чтобы вновь оправданья,
Не искать их шаги.
Замело по иному,
Все дороги давно,
Только там в колыбели,
Спит дитя всё равно
Спит и видит прекрасно,
Голубую страну,
Рядом мать без участно,
Спит, уснув на полу,
Только там где прибои,
И горит огонёк,
Шёл охотник домой,
Молодой паренёк,
Нёс тюленя покушать,
Тушу нёс для семьи,
Потому чтоб выжить,
Ты дитя сбереги.
Для меня и для рода,
Чтобы жизнь смысл ждала,
Ты согрей колыбель,
Сердцем, частью тепла,
Чтобы я понял сразу,
 Сквозь метель и пургу,
Что я дома в яранге,
На прекрасном снегу,
Будет лето и слонце,
И опять холодать,
Мне тепло в этом мире,
Есть на свете кровать,
Моё ложе беспечно,
Потому что внутри,
Ждёт малышка и дева,
Там, в начале зари...

10:53     24.02.05