Баллада о солдате

Питерский Романтик
Где-то там на ущелье, на камне
Умирал российский солдат,
Был он молод, был просто парень,
Умирал, он себе не рад.
Заработал две награды,
Когда их выносил из обстрела,
Смог он вынести 9-х,
А кому? До него нет и дела.
Смотрит грозно на тело коршун,
Хочет сердце его, клюв вгрызнуть,
Как хвалёная песня чечена,
Но увы его не обмануть.
Молодые веки наполнят,
Слёзы горькой, и чистой слезой,
Потому что в Сибири, там мама,
И друзья, и ребёнок с женой.
Нет не сдамся сказался бравый парень,
Дотянулся, взял ствол автомата,
Подходили к нему чечены,
Но осталась ещё граната.
И когда они поравнялись,
Было много, один на снегу,
Дернул он и кинул гранату,
И со вздохом, упал на духу.
Взрыв раздался осколки от камня,
Полетели срезая тела,
А солдат умер с верой в отчизну,
Вспомнил мать и благие дела.
Где-то там под Уралом в надежде,
Ждёт родная и сын молодец,
Но он вырастет вспомнит про папу:
"И в отчаяньи крикнет - отец".
Его батя погиб смертью храбрых,
Прикрывая своих пацанов,
Уходили они из ущелья
Под жестокостью старших чинов.
Он стоял до конца, в миг отчаянья,
Понял он, что прожил, вышел срок
Там где груз 200 наши тащили,
Убивались, родные, сынок.
У Кадора на старые раны,
Тихо ляжет пушок от крыла,
Старый коршун замянет словечко,
Помянёт пацана за дела......