Капкан воспоминаний

Майк Зиновкин
Я попал в капкан воспоминаний,
Которые причиняют боль.
Я хочу вырваться из него,
Но от этого боль лишь сильнее.
Она рождается в голове
И стекает в левую половину груди.
Если б я был волком,
Я бы перегрыз себе лапу,
Но я могу только глушить их водкой
Или громкой музыкой.

Я хочу убежать от них, спрятаться,
Но от себя не убежишь,
Я хочу забыть это,
Но память слишком избирательна,
И с этим ничего не поделать.
Вот и вспоминается всё то,
Что старательно прячешь
В дальнем тёмном уголке своего мозга.
И я могу лишь уменьшить боль,
Излив всё на бумагу.

Самое обидное, что никогда не знаешь,
Где и когда они настигнут тебя,
Какое неосторожное слово или поступок
Пробудят их к жизни.
Они вопьются иглами в виски,
И ты вздрогнешь от резкой боли.
Я уже смирился
С их неожиданными появлениями.
Я курю и вою на луну, как бездомный пёс –
Я попал в капкан воспоминаний.
( 09:35 ) 02.03.04.