Цыганка

Майк Зиновкин
Мне цыганка нагадала
Дальний путь, казённый дом.
И меня жизнь замотала,
Завертела колесом –
Покатила по этапу
От тюрьмы и до тюрьмы.
Паровоз бежал куда-то
В направленье Колымы.

Мне цыганка нагадала
И здоровье, и любовь.
В моих жилах заиграла
Застоявшаяся кровь,
И любви к одной гетере
Мной вкушён деликатес,
И лечил я в диспансере
Свой бубновый интерес.

Мне цыганка нагадала
Много дней пустых хлопот,
И рутина засосала
Меня пуще всех болот.
Вечный круг : «работа – пьянки»
Было трудно разрубить.
И решил я к той цыганке
Больше нафик не ходить.
( 09:05 ) 17.03.04.