Сравняет ветер пирамиды с землёй, с пустынной желт

Евгений Тутушкин
Сравняет ветер ПИРАМИДЫ
С землёй, с пустынной желтизной.
Природы красочные виды
Разрушит холод или зной.

ЛУНА рассыпется на части
И, застилая небосвод,
Падёт на ЗЕМЛЮ, в одночасье
Нарушив правильный полёт.

И, траекторию меняя,
ПЛАНЕТА выйдет из орбит;
И до немыслимого края
В безбрежный КОСМОС полетит.

Займут хвостатые КОМЕТЫ
Всю безразмерность ЧЁРНЫХ ДЫР;
И не родится больше где-то
ЗВЕЗДА, к примеру, Альтаир;

И станет ясно, что не вечно
Вокруг практически ничто;
И просочится струйкой млечной
ПУТЬ звёздный, словно в решето...


Но, если всё же СВЕТЛЫЙ РАЗУМ
Жив будет, рядом иль вдали,
То будут вечно живы фразы,
Мечты и мысли о ЛЮБВИ