В лаборатории

Алексей Владимирович Чернышёв
Здесь телится в углу паяльник,
Дымит, как ладан, канифоль
И Юрий Алексеич Стенькин
Опять кристаллизует соль.

Из сейфа пряниками пахнет,
Хотя другое в нём лежит.
К науке тяга не иссякнет,
Покуда самовар пыхтит.

Сюда по пятницам и средам
Под вечер ходит молодёжь,
Ребят, наукою пленённых
Гамма-лучами не спугнёшь

Бог с ней, со старой установкой,
Что занимает кабинет,
Ведь Стенькин в этом кабинете
На все вопросы даст ответ!

За чаем сидя, Юрий Стенькин
Про звёзды может рассказать
И со своЁго телескопа
Нам снимки может показать,

Электроламочку простую
Заставим синим мы светить,
Коль сможем строчный трансформатор
Особым образом включить.

На стуле сохнет полотенце
- Учитель в душ уже сходил,
Поблизости лежит мочалка,
Что автор строк сих подарил,

Собаки лaют за окошком,
Мы за столом чай вместе пьём,
Мы посидим ещё немножко
И вместе по домам пойдём.

Вахтёр прервёт свой ужин скромный,
Чтобы принять его ключи,
И, взяв портфель свой поудобней,
Исчезнет Стенькин наш в ночи.
 23.02.05