Голоса

Елена Луканкина
Качнуться травы, языки свои
освободив от долгого молчанья.
Ты с голосами счёты не своди —
они мудрей, у них другое знанье.

Им, как богам, известно наперёд,
что мы спешим в зелёные постели:
здесь самый сладкий поцелуев мёд,
и час любви длиннее, чем неделя.

Лежим в траве, но голос трав не тих,
он говорит о чём-то, но не с нами,
но вот яснее слышен голос их,
и мы теперь всё друг о друге знаем.

Багрит лицо вина — не тот огонь,
лежим и ждём: помилуют, погубят.
Ты не сказал, что в травах был с другой,
я не сказала про другие губы. 
(25.02.05.)