Вавилон

Проф Канабис
Мне кажется, давно,
В нашей жизни вчерашней
Был город Вавилон, 
Люди строили башни,
Но кто-то, разозлившись, перепутал языки -
Теперь, чтобы быть выше, люди строят косяки.
Ни влево, ни вправо, назад по кругу,
Мы смотрим в глаза но мы не видим друг друга,
Не светит так, как раньше, путевая звезда,
Мы снова на свободе,
Ну а толку-то?

Если не петь,
То, тогда, лучше хором,
Не знать и не хотеть,
Всю жизнь шагая по просторам.
Застыл припев на заезженной ноте.
Нужно быть сильным, чтобы быть на свободе.
Можно упасть, умереть, обозлиться,
Видеть во всех только черные лица.
Что, больше не поёте про сады-города?
Вы снова на свободе?
Ну а толку-то?

Медведи,плакаты,
Новые дали,
Но кажется мне,
Что нас опять обманули.
Держу руку сзади, кручу её в дули,
Чтобы не вдули, даже если нагнули.
Шинами скрип в повороте историй,
Песню запели сначала, мы вторим ей,
Снова сказали: "Это всё – суета",
Но мы тут, бля, живем,
Ну а толку-то?