Зачем мне бог? ищу себе бога 2

Kroshka Ru
А знаете, у всех у вас есть бог.
Он есть "убогонький" у той старушки,
Что на Сокольниках похмельной побирушкой
У равнодушных,  проходящих мимо ног
Сидит, к церковной прислонясь ограде
И шепчет "Помогите БОГА ради"...

А знаете, у вас у всех есть бог...
Он есть глухой, а может и незрячий
У матерей, которые не плачут
Считают лейкоцитов некролог,
И крошечные лысинки целуя,
Кричат "изыди!" вместо "аллилуя".

У вас есть бог. Он есть у дураков,
Читающих Дидро в оригинале,
У умных, жрущих рябчиков в Версале,
У странных, странников, у моряков,
солдат, невежд,он есть у фарисеев,
славян, индейцев, турков, у евреев...

У вас у всех. У вас у всех есть бог,
Паразитирующий и ведущий,
Великий Бог, спасающий, дающий,
И суще -вездесущий. Бог - порок,
Бог- смерть, Бог-радость,Бог- "ну верю вроде".
Бог - зверь, Бог всуе, боженька - уродец...

А вы счастливцы... Ведь у вас есть ОН.
Какой -нибудь. Как для невесты платье.
Как летняя татушка на запястье.
Как алкашу холодный  самогон...
У вас есть Бог. Ни мало и не много...
Не верите? В кого? Опять же в Бога...