оракул

Владимир Одношивкин
Сегодня солнце... как то.. неуклюже,
Кряхтя натужно, и разом из за тучи
Вдруг впрыгнуло лучами в.. неглиже
В разгаре царства дня и.. возопило:

Эй, вы, оплывшие сугробы, ужели
Здесь еще пока лежите и мне докуда
Будете мозолить вы глаза, осоловели,
Что ли ожирели? Иуды, прочь отсюда,

Скукожились, поджались, посерели
Ручьями побежали дружно в никуда,
Забудьте царствие морфея, сомлели
В неге тут вы без меня! Уснули в блуде?

Пока.. орало солнце и блистали лужи
Под синью неба, вдруг.. ветер вроде,
Словно перегаром, ниоткуда стужей
ДыхнуУл-л из за угла, и вновь оковы

Льда покрыли слизью гололеда тут же
Тротуар.. дороги.. тиш-ина.. в округе
Сгустилась кисилем, залезла в уши...
Стоял на перекрестке я и думу думал:

Наверно.. скоро к нам придет.. весна...
Поскольку моё солнце будто с бодуна
Орало благим матом из за тучи дня.
Похоже лето скоро, неужто же пора?

Ответ ударил с неба звездной пылью:
Грешите, разможайтесь люди и без сна
С утра и до утра, везде-всегда, и мыслью
Приближая каждый день тепла, ВЕСНА!