Звёздная мелодия

Матвеева Татьяна-Рига
Стою я у окна...
...Смотрю - ночь нежно
Всё покрывает влажною рукой
И, будто сбросив все свои одежды,
Открылись звёзды в небе предо мной.

 Загадочны, таинственны, влекущи,
 Они мерцали, глядя на меня ...
 Но, что это? Я слышу звук поющий...
 Тревожит он, в небытие маня.

Зачем? Я не хочу! Не надо, звёзды!
От песни вашей больно на душе,
И хочется бежать от вас. Но поздно -
Лечу, лечу я, став звездой уже...

Я растворяюсь в этих дивных звуках,
И больше нет ни боли,ни тревог.
Парю я высоко, и ловят руки
Тот свет, что вдалеке сверкать лишь мог.
 
 Ночь, подожди! Не уходите, звёзды!
 Восьмой звучу я нотой среди вас!..
 Но - поздно. Всё. Уже рассвет морозный
 Аккордом розовым звенит сейчас.

Исчезла сказка. Или сон - не знаю.
Но слышу песню звёзд и...замираю...
 Стою я у окна....