Это сладкое слово прощай

Игорь Нефёдов
…вот, и схлопнулось
счастье с несчастьем –
замкнулся мой круг…
пшиком лопнуло
всё в одночасье
под тяжестью мук…

злые всполохи
сине-чернильные
гуще в сто крат…
чьё-то небо ванильное
сжёг
лютой стужей
закат…

это сладкое слово
«прощай»
в забытье произнёс,
ноты лая
в дворовое соло
втыкая,
 офф кос…

хоть бы слово
сказали бы мне
просто так
наяву…
нет, не злого,
без истин в вине
натощак
под траву….

но молчат
злые суки,
глазами сливаясь
в круги…
невпопад
ржавый флюгер
скрипит мне вдогонку –
«беги»…

снова схопнулось
всё,
что казалось когда-то большим…
ну, а что же ещё? –
только жирный
коричневый дым….

…только подвиг последний -
на пульте судьбою рука…
вспыхнет солнце в передней,
взорвав потолком облака…

вот, и создал
непризнанный новый
сгорающий рай…
нет, не поздно,
я сладкое слово
пролаял
«прощай»…