Песня поисковых отрядов

Юлия Ботнева
Дорогой дальней, путем неблизким...
Конец пути - на гранитных списках.
Лицом к лицу, за солдатом, солдат...
Вот я читаю - они стоят.

Рюкзак на плечо, за спиной гитара.
Тропинкой узкой, нехоженной, старой,
Идем по следам героически павших.
Узнать неизвестных, найти пропавших.

Припев:
И только здесь мои друзья,
И только здесь судьба моя.
И только здесь за закатом рассвет.
Вопросы ждут, но не ждет ответ.

Ты много хочешь, но мало знаешь.
И снова задачи судьбы решаешь,
Врубаясь в учебник из праха и дыма,
И вот неизвестному найдено имя.

Пока ты веришь, а значит не поздно
Зажечь на небе пропавшие звезды.
И пусть все увидят, и пусть все узнают -
У нас неизвестных солдат не бывает.