Великому Тагору, посвящается

Людмила Клишина
Я поеду в индийские дали,
Где цветут ароматно шефали.
Я к могиле твоей подойду
И к холодным камням припаду.

О,великий и мудрый,учитель!
Доброты и любви прославитель!
Подняла из пыли твой цветок
И вплетаю в свой скромный венок.

Я поеду в индийские дали,
Зеленеют там вечно тамали.
Буду слушать напевы шалик.
И увижу Бенгалии лик.

Я красивое сари накину,
Стану слушать волшебную вину.
Будут девушки петь по-индусски,
А потом я станцую по-русски.

Породнятся мелодии наши
И наполнятся дружбою чаши.
Кабигуру - ты мой родник,
Что навечно мне в душу проник.

Из стихов я гирлянды сплетаю,
О любви и о счастье мечтаю.
О, Тагор! О, достойный учитель,
Ты мой друг, мой поэт-вдохновитель!


Шефали - кустарник с мелкими ароматными цветами.
Тамали - вечнозеленое дерево.
Шалик - маленькая птичка.
Бенгалия - республика в Индии,родина Тагора.
Вина - музыкальный инструмент.
Кабигуру - поэт-учитель.