В этом мире, глухом к страданиям...

Ставнийчук Светлана
В этом мире, глухом к страданиям
Человеку стезя дана:
Разделён он непониманием
Аккуратно на сектора.

И кирпич к кирпичу подогнаны.
Стены крепко, плотно, душа…
Замурована, замурована
Человеческая душа.

И стремясь найти выход, нитицу,
Он терпением злым заручась,
Головой безнадёжно тычется
В глупость, в кирпич и в грязь.

И ужаленный болью неистовой,
В кровь свой лоб вконец издолбя,
Он выискивает и выискивает,
Мир мучительно так любя.

                24 января 2003 года