К черноте серебра

Лукреция
К черноте серебра – небо
К вишням губ – холода снегов
К тайнам осени время слепо
Мне  до осени - пара шагов.
В зелень глаз – глубина моря
В бронзу рук – вселенская даль
С наступающим утром не споря
Прогоняю ночную печаль.
Застревая в осеннем джазе
И не чувствуя берегов
Обвиняю любовь в краже:
К вишням губ – холода снегов…