Рывок

Марина Завьялова
Стою на жёрдочке, стою на реечке.
Вот поезд тронется, вперёд маня.
Не будет в тамбуре, и на ступенечке,
Нигде не будет уж такой меня.

                Не будет тихою, судьбе покорною,
                Сложившей крылышки, судьбу кляня.
                Волчицей сильною, всегда голодною,
                В разбитом зеркале воскресну я.

Долой депрессию, долой сомнения,
Боязнь споткнуться и боязнь упасть.
Пусть соловьиное всплеснётся пение,
Вернётся молодость, закружит страсть!

                Ах, эти глупые слова о вечности,
                Что всё проходит, впереди лишь ночь…
                Своей внезапностью, своей беспечностью
                Сверкнёт любовь. И унесутся прочь

Проблемы, комплексы... В страну прекрасную,
Не в душном тамбуре, наоборот,
Волчица гордая, дорогой ясною,
Подобно молнии, бежит вперёд!
 
                24 февраля 2005 г.