Чем отличается лицо от лика?

Павел Мареев
***

Чем отличается лицо от лика?
Чем отличается от правды ложь?
Чем отличается свет дня от блика?
И чем на тень, ее отбросивший похож?

Чем отличаются стихи от прозы?
Чем отличается от сна покой?
Чем отличаются любовь и грезы?
И с болью чем ее хранитель схож?

Чем отличается все то, что выше
От строчек тех, что ниже напишу?
Мне не понять... Но только вижу,
Что я пишу и, видимо, живу.

Лето 2000 г.