приговоренному к речи

Формальная Логика
Приговоренный к речи, не молчи.
И, существуя в замкнутом пространстве
Стремлений, чье отсутствие горчит,
И промахов, чей козырь - постоянство,

Попробуй взять молчанье под прицел,
Срываясь в то, что вычеркнет цензура,
И от чего изменится в лице
Бескровная тургеневская дура.

Останься. Задержись. На пару слов,
Которые мне хочется озвучить
В твою ключицу шепотом. На сто
Последующих слов представь мне случай -

Под хрипы февраля, что не умыв
Холодных рук, весне рисует пропуск,
И если я сама до той поры
От своего молчания не чокнусь.