Расставание друзей

Майк Зиновкин
Они жали друг другу руки,
Носом хлюпая невзначай.
И клялись в недолгой разлуке,
Избегая слова «Прощай».
И, хоть искренни были речи –
Как-никак ведь сто лет друзья,
Каждый знал, что о новой встрече
И надеяться даже зря.

И расстались : один на запад
Улетел, помахав вослед,
Взяв на память колючий запах
Крепких северных сигарет,
А другой докурил – помедлил –
И окурок втоптал ногой,
И пошёл, взгляд уставив в землю,
На автобус к себе домой…
( 13:20 ) 08.08.03.