Нет ни друзей, нет ни врагов...

Людмила Ячменева
Нет ни друзей, нет ни врагов,
Нет никого, кто был бы рядом.
И строчки сорванных стихов
Меня пропитывают ядом.

Бессильна править слог рука,
Не постигает смысла разум
В своем невежестве - пока
Стих не написан, не рассказан.

Запретной истины плоды,
Змей-искуситель возле древа…-
Исчезли райские сады,
О чем-то горько плачет Ева…
 
Затем рождение сынов,
И войн кровавых череда…
О, сколько в мире разных снов
Нас увлекают в… никуда.

Заветы, Библия, Коран,
Талмуд и прочьи небылицы
Плетут изысканный обман,
Чтоб в наших душах поселиться.

Нужны нам Боги – вот они:
На выбор – словно в ресторане.
Пересчитаем жизни дни,
Что провели в густом дурмане?

И в этот скорбно-горький век
Ответь себе, но не спеши
«Кому ты нужен, Человек?
Зачем?» - а уж потом реши

Кем будешь и за кем пойдешь,
Соотнося свои стремленья
С тем, что однажды ты умрешь…
Ответ придет без промедленья.

Лишь потому, что ты поймешь.
Что Рая нет и Ада тоже.
Ты просто-напросто уснешь
С наивным криком: «Где ты, Боже?».

За что оставил ты меня?
Ведь я в тебя исправно верил,
И факел твоего Огня исправно нес,
Но где же двери?"

 Ответ был прост – Внутри тебя,
Но ты не захотел его услышать.
Теперь усни душой скорбя,
Ты все равно уже не дышишь…