Хельмова падь навеяно Властелином Колец

Алексей Пономарев
О битвах складывают миф
Миф превращается в легенду
Но не прочесть там тех молитв
Что плачь несут на встречу ветру.

За миллионы лет до нас
Родилось солнце в тёмной бездне
И в самый трудный в жизни час
Оно светило всем как прежде

На поле брани ждёт судьба
Тоннелем чёрным с белым светом
Но кто дотянет до бела
И встретит утро ранним летом

Спустились сумерки и дождь
Пошёл смывая страх и горечь
И услыхали люди дрожь
Идущих Саурона полчищ

Схватились люди за мечи
И эльфы взяли в руки стрелы
Послышался скрип тетивы
И мягкий звук ночной свирели

И почернела вся земля
От орков что пришли с востока
И белая как мел рука
Их повела под звуки рога

Но не сломить надежды свет
Пока восходит в мире солнце
И не нарушит свой обет
Кто защищает свет в оконце

Они воюют все за жизнь
За жизнь свою и своих близких
Лишь только слышится Пригнись
Не то слетишь с балконов низких

И верою скреплял людей
Король пришедший с гордым гномом
И эльфом, знавшим вес речей
И магом, давшим клятву словом


Атака длилась за атакой
Кровь наполняла все ручьи
А дождь всё лил и нудно капал
Омыв горячие мечи.

В час предрассветный стихли крики
Надежда стала умирать
Но не бывать победе орков
Добро должно зло побеждать

С востока, с первыми лучами
Тот кто ушёл пять дней назад
Вернулся с новыми мечами
И люди стали побеждать

Теперь на поле стало трое
Тех кто командовал войной
Два короля и Гендальф Серый
Маг света с белой сединой.

Победа стала неизбежной
И орки двинулись назад
В развалы Саурона прерий
Над пораженьем горевать.

С тех пор всё в мире изменилось
Прошло ещё много боёв
И люди снова ощутили
Тяжесть наложенных оков.

Затем пришла пора свободы
Её сменило время мук
Рассвет постиг земли народы
И ночь легла на землю вдруг

О чём толкую, я словами
Ты чувствуешь сейчас душой
Извечный бой мечты с разлукой
Ведёшь ты каждый день с собой

Бог пошутил над нашей жизнью
Мы знаем где добро и зло
Но победить ничто не в силах
Добро живёт там где и зло.


Но есть мораль и в этой басне
Борись всем сердцем за добро
Не преклоняйся пред несчастьем
Не опускай жизни весло.

Плыви туда где светит солнце
И вспоминай о том в пути
Что прочитал ты на бумаге…
Да сбудутся твои мечты.