белому

Mephysto
Мы встретимся вновь непременно –
Тебе обещаю.
Я буду их камни, их корни,
  подножья и стопы ласкать.
И ты позабудешь и смоешь
  соленой водою,
И вновь танцевать на камнях с собой
  не позовешь.

Соленые губы от ветра –
Твоя навсегда.
Рыба, черника, грибы –
И другая еда.

Твои поцелуи сомнутся –
в капле дождя…
Плацкартный вагон, трое суток –
Меж нами дыра.

***

Полярная ночь скоро кончится
И будет опять – как вчера.
Бело море, синее небо…
Остров! Я твой навсегда.