Послание

Наталья Баскова
У нас тобой Коля, беда!
Получается совсем ерунда:
Поскольку ты у нас герой-
Мама не справляется с тобой.

Холодны ванны принимаешь
И страдать нас заставляешь-
То отиты, то бронхит,
А сердце за тебя болит.

Говорят, ты с юмором артист.
Думаем – это не просто свист.
Три, четыре, два и раз –
Получи от нас наказ!

Всё холодное не пить!
Горло шарфиком хранить!
Должны и ножки быть в тепле,
А не то ведь быть беде.

Закаляться – это славно,
Когда всё идёт исправно.
Если простудил ты ушки –
Грей их лампой на подушке!
(А не бегай по подружкам!)

Лучше душ прими контрастный-
Это менее опасно.
Полотенцем разотрись!
И скорей в кровать ложись!

Спи, кумир наш, на здоровье!
Страна стоит у изголовья
И сон твой бережно хранит!
Тогда не страшен нам ОТИТ!