Привычка рифмовать слова...

Лукич
Привычка рифмовать слова,
По сути, в общем-то, не нова.
И для меня игра со словом
Была забавою сперва...
 
Все начиналось с подражанья;
Корява первая строка,
Созвучья брал я с потолка,
Не дополняя содержаньем...
 
В потемках, криво, невпопад,
Я рифмой заполнял пустоты,
Всю ночь, до утренней зевоты,
Самозабвенно, наугад...
 
Так постепенно, незаметно
Игра приобретала смысл
И с рифмою сливалась мысль,
Скрывая прошлого приметы...

1996