Новый Год

Владимир Гакштетер
По утрам блестит на крышах,
Иней белый на траве.
Новый год в дорогу вышел
На потеху детворе

Позабыты лета краски;
Море, пляж, велосипед.
Лишь веселый праздник маски,
На котором грусти нет...

За окошком снег и ветер,
А подарки нам принёс
В этот новогодний вечер
Настоящий Дед Мороз!

Кашлянул в дверях негромко
Мол дела вокруг, дела...
И вихрастая девчонка
Вдруг от счастья замерла...

Протянув вперёд ручонки,
Широко раскрыв глаза,
Смотрит на него девчонка
Попрыгунья – егоза...

Вовсе не в подарке дело!
Ждали Деда целый год.
В белой шубе, шапке белой,
А он вот – потрогай вот!