Ночь зовёт

Молотада
С жёлтыми квадратами стена,
Мёртвая-и тем она страшна,
Но над нею гордая луна
Шьёт на ночь из света чудо-ткань.
Скрипнули качели-словно зов
Птицы из неведомых миров,
Ты переступить почти готов
Мира духов призрачную грань.

Ночь зовёт деревьев шёпотом,
Ночь зовёт сплетением ветвей,
Но закончить надо сотни дел.
Ты бы с радостью пошёл потом,
Ты бы птицей полетел за ней,
На огни небес бы полетел.

Ночь летит как насекомое,
Необьятно-невесомое,
Что-то здесь тебе знакомое,
Словно видел сотни лет назад.
Но вдруг вспыхнул в спальне жёлтый свет-
И души летящей больше нет,
Неодушевлённый ты предмет,
Вновь как все-стены пустой квадрат.

Ночь звала деревьев шёпотом,
Ночь звала сплетением ветвей,
Но висели грузом сотни дел.
Ты смотрел на ночь и шёл потом,
Шёл к себе домой,а не за ней.
Улететь с Земли ты не сумел...

14.04.2001.