Ветер в палисаде

Молотада
Ты опять забилась в угол.
Ужас душит, ужас рвёт.
Видишь: словно лунным кругом
Череп за окном встаёт.
Видишь свёрла красных глаз,
В пене бешенства клыки.
Он войдёт к тебе сейчас.
"Мама, мама, помоги!"-
Прорываешь ужас криком.
Нежный голос, яркий свет
Изгоняют зверя мигом.
Мама здесь- и беса нет.

Ветер в палисаде за окном
Веет ненасытным вечным злом.
Навивает он кошмар.
В зарослях живой сирени
Прячет странные он тени.
Поднимает чёрный пар.

Он-убийца, он-насильник,
Он-маньяк, совсем как те,
Про которых сняты фильмы
И газеты пишут все.
В полнолунье, дикой ночью
Ужас сковывает льдом.
Зверь к тебе пробраться хочет,
Вот он снова за окном!
Доктора опять заладят:
"Здесь обычнейший невроз."
Им не знать, что в палисаде
Демон ужаса возрос.

Ветер в палисаде за окном
Веет ненасытным вечным злом
В ночи полнолуния.
В зарослях живой сирени
Прячет странные он тени.
Страшно до безумия!

Ночью ты не спать пыталась,-
Свет в твоём окне не мерк.
Время дня и счастья-малость,
Время ужаса-как век.
В полнолунье неизменно
Засыпали свет и мать.
Ты умела страха стены
Криком боли разломать.
И однажды не сумела,
И обнял тебя маньяк.
Сердце тут же онемело,
Навалился вечный мрак.

Ветер в палисаде за окном
Чутко слушал как рыдал весь дом...
Выносили на носилках.
Заглушая шорохи сирени
Выли дико жалобно сирены.
Пламя "скорой" билось пылко.

март 2000