Алая Звезда

Молотада
Ой да бросил я станок,
В чёрны руки взял винтовку.
Я влюбился как щенок
В революцию-чертовку.

Лучшей жизни обещаньем,
Светлой мыслью покорила,
И звезда мне в оправданье
Алый свет над кровью лила.

 Вот заходим мы в атаку,
 Сердце страхом сводит мне.
 Но я верен правды знаку,
 Верен алой в кровь звезде.
 Захлебнулся крик "Ура!",
 Сшиблись крепко с белой стаей.
 Мы-лавина, мы-гора.
 Кровь и дым! Мы побеждаем!

Я врагов Советской власти
Бил без устали в боях,
Видел я такие страсти,
Что забыл от страха страх.

Трупы женщин и детей,
Взрывы-и ошмётки тел.
Толпы пленных как зверей
Повыкашивал расстрел.

 Низвергаемся атакой,
 Крик "Ура!" дрожит во мне.
 Я ведом кровавым знаком,
 Верен алой в кровь звезде.
 Растерзали батарею,
 Офицерню в клочья рвём.
 И от крови я зверею,
 А звезда палит огнём.

Вновь атака, вновь удар.
Страх щекочет сердце тихо,
И безумия угар
Гонит в битву слишком лихо.

Пуля в грудь. Я был не прав!
Боже, Боже помоги!
Рубят, с двух сторон напав,
Шашкой в тело казаки.

 Вот закончилась атака,
 Дотлевает жизнь во мне.
 Рядом друг, служитель знака,
 Верный алой в кровь звезде.
 Не смотри, друг, на меня-
 Я разрублен пополам!
 Моего возьми коня,
 Не достался чтоб врагам.

январь 2000