Эвтаназия

Валерий Симанович
Когда покидает страну благодать, -
Приходит на ум эвтаназия...
Что же нам делать, чего ожидать
На задворках варварской Азии?

Творцы победили в себе красоту.
И теперь в утешенье осталось
Пить самогон и плодить нищету,
Вызывая презренье и жалость.