Перед зеркалом...

Ингрид Сози
Рельеф морщин заметишь сразу,
Убрав седую прядь со лба.
Попробуй не поверить глазу,
Зеркальной глубине солгав...

Там так таинственно и странно -
Вглядись сквозь преломлённый свет
В потустороннее пространство,
В нерукотворный свой портрет...

Не удручайся ризой тленной:
Воспринимай земную плоть
Как платье для души бессмертной,
Которую вдохнул Господь...

26.02.2005