Колибри

Вяз
          КОЛИБРИ
Колибри – очень маленькая птичка,
Живёт она в тропических лесах.
Резва, как подмосковная синичка…
Три сантиметра (крыл её) – размах.

Она порхает по цветкам, как пчёлка,
Вдыхает их  приятный аромат,
У птички, оперение из шёлка,
А её сердце  –  чистый бриллиант!

К тому же (относительно) – большое…
Ни у кого… таких пропорций нет!
А почему оно, большущее такое,
Природа-мать – простой даёт ответ.

Большое сердце кровь быстрее гонит:
А это здорово, когда она… бурлит!
За этим, вслед, всегда ЛЮБОВЬ приходит,
Ну, а душа – трепещет и звенит!

Да… вся душа у птички – нараспашку
И кровь бурлящая, и очень резвый вид!
Я, кажется, влюбился в эту “пташку”…
Она ж смущается и в сторону - летит...

Фото из интернета.