Г. Кук quotТёмная войнаquot

Дочь Дартаньяна
За моей спиной стоит тень.
По следам за мной идёт рок.
Чем закончится для нас день,
Вряд ли кто-нибудь сказать б смог.

Может сгинет, наконец, враг.
Может, нынче  последний бой
Пусть же будет именно так.
Те, кто верит в меня – за мной!

Я корабль свой уведу вверх.
Как прекрасен в пустоте лёт.
У как раненый стрелой стрех
Рухнет враг в сухой колючий лёд.

Оглянусь,  что позади? Смерть.
Навсегда мой истреблён род.
И об этом станут ведь петь.
Станут слушать, распахнув рот…

                Весна 2002