Г. Кук Чёрный отряд

Дочь Дартаньяна
Уходят дни и люди,
Товарищи, враги…
И что там с ними будет,
Не знаешь – не суди.

Они уходят в холод,
Не закрывая дверь.
Кто стар, а кто и молод
Не важно им теперь.

Уходят в неизбежность,
В безмолвие ночей.
Оставив безнадежность,
Не захватив свечей.

Дожить б хотели тихо,
Но снова путь зовёт.
Ища, быть может, выход,
А может быть – исход.

Назад, к своим истокам,
В далёкий Хатовар.
Безудержным потоком,
Кто молод и кто стар.

Уходят дни и люди,
Нелёгкий путь назад.
И что там с ними будет…
И кто в том виноват…


                Весна 2002