Мы отплывали в дальние края

Дочь Дартаньяна
Мы отплывали в дальние края.
Попутный ветер волосы трепал.
И улыбались небо и земля,
Друзья махали нам с прибрежных скал.
Нам девушки махали с берегов.
Мы к ним сходили гордою походкой.
Дарили их букетами цветов.
Они дарили нас улыбкой робкой.

Нам каждый встречный добрый друг и брат.
Весь мир лежит у наших ног босых.
Друг с другом делим всё – кто чем богат:
Вот наша радость, вот удача их.
Свою печаль не держим при себе.
И, если честно, нет у нас печали.
Быть может, кто-то где-то был в беде,
Но мы таких, вообще-то, не встречали.

Нас ждал огромный неизвестный мир,
Приветствовал и открывал себя,
Мы в жизнь вступали, словно бы на пир.
Живя с восторгом, с жадностью любя.
И жизнь была беспечна и легка,
Но, почему средь нас царит унынье?
Вот мы приплыли, вроде, цель близка…
А ощущенья счастья нет в помине.


                Лето 200