Мы видим сны, мы помним имена

Дочь Дартаньяна
Мы видим сны, мы помним имена.
Мы помним всех, кто был когда-то рядом.
Мы помним всё: былые времена,
Дороги дальние и алые закаты.

Мы помни солнце, что из века в век
Для нас двоих светило неизменно.
И счастие слияния двух рек.
Всё то, что бесконечно, все, что тленно.

Мы помним всё – любимые глаза
И поцелуй, похищенный украдкой.
И светлая, счастливая слеза
Над книгой, в коей fleur d`orange закладкой.

Мы помним всё, и мы друг друга ждём.
Мы видим сны, и мы друг друга ищем.
Мы встретимся однажды ясным днём,
И станет жизнь нежней, прекрасней, чище.


                Август 2002