Сквозь наледь зимы...

Магнолия
Нам жизнь преподносит пригоршней подарки,
Под медленный свет  улетевших теней,
Костёр ожиданий, он призрачно яркий
Пылает в надежде кочующих дней.

Весеннее солнышко брызнет отрадой,
Огромным букетом неярких мимоз,
Прольётся волнующим возгласом, взглядом,
Ответом беззвучным на мнимый вопрос.

Сквозь наледь зимы, пробивается сердце
Тугими ростками уставшей земли,
Моими словами желаю согреться,
Укрыться от льдинок осенней поры.

Заливистым смехом кричит колокольчик,
Под брызги шампанского розы цветут,
Светает…Таинственный жизни источник…
Опять унесётся в чарующий путь.

Капелью отмечено время рожденья,
Подснежником милым в дремучем лесу,
Ищу в лепестках аромат вдохновенья,
Секрет обаянья, восторга слезу…