Ожидание

Мистер Ван Ю
Дождик, как бы, с неохотой,
Сообщит нам о весне.
А верба – «вербальной» нотой
Вам напомнит обо мне...

И навяжет «утро года»
Всем – привычные дела...
Просыпается природа...
А она и не спала!

Уж свистит скворец лукавый
Попурри весенних тем...
Грязи (где асфальт и гравий),
Будто не было совсем...

Лучик солнечного света
Рай сулит и в шалаше...
И напрасно врут поэты,
Что тревожно на душе.