В розыске моя весна

Alex Sikorsky
«На песню, на сказку рассудок молчит,
Но сердце так странно правдиво,-
И плачет оно, непонятно грустит,
О чём? – знают ветер да ивы».
      (Николай Клюев)


Ты, чей теперь слушаешь голос,
Кто глазами слушает тебя…
Ты болезнью большого сердца
Рвёшь моей души паруса.
Ты вышла на полустанке,
Ты ворвалась в дыхание сна,
Я  иду, - ослепшая песня.
- В розыске моя весна….

Я болезнь твоя вечная, русая,
Сгорбившаяся от жизни гора.
Пёрышком птицы
Тебе упаду на волосы,
Ворвусь лучом солнца
В мир твоего окна.
И ты читаешь под каждой
Строкой. – Ещё и ещё.

И что большего мне сказать.
Когда  преступив все «если»,
Я сново и сново, ищу тебя
Проходя вместе с толпой.
Смотрю на окно, за окном
Просится солнце, а на окне
Спешащего вагона метро,
Висит записка - простая и странная.
- В розыске моя весна….