Ну, за свободу!

Владимир Одношивкин
Как скоро грач залетный заграничный,
Посол весны своей могучею десницей
...оралом впашет в землю семя солнца

В обмен на всходы, так мать - природа!
Воспрянет разом ото сна, прорвутся
Вешней волей чрез льды-оковы воды,

И воцарится птичий гомон в ограненных
Гранях небосводья на преломлении пути
Искателя любви и продолженья рода!

Огонь зеленый вспыхнет в сини горизонта,
Лимонно васильковым фейерверком
Соцветья сна-травы покроют горы, долы,

И облаками семя одуванчикого ветра
Отмерит старт летящего на крыльях время
Лета! Вина в узоры трав-дерев налью,

И кубок - за.. свободу! За разоблаченье
Из зимы одежд! За время искр сияния
Надежд! За веру! За любовь и за весну!

Вперед - на икромет! Рванемся косяками
Наперекор стихиям хлада - не в награду,
А чтобы жить и быть, в любви - творить!

За счастье искушения любить и за отраду
Изгнанных из рая знаньем, за жажду пить
Из чаши - жизнь! За род людей и славу

Погибшего в любовной брани! За нить
Что по наитию тепла сердец! И за отвагу
Кубок пригубить.. вина любви - отраву!