А на душе непогода

Елена Лапина-Балк
А на душе непогода –
грустно и как-то дождливо.
Да знаю, Богу угодно:
безгрешность души, счастливый
взгляд всего Человечества -
на этой грешной планете.
А мы "серое" вещество
тратим зачем-то на эти
и те мелкие вздоры и
погоню за –
        «Я –есть лучший!!!».
Гнев оттого, что – вторые.
Страх оттого, что – скучный
мир сотворили мы сами.
Теперь стало очень модным
все объяснять чудесами.
А на душе непогода.