Отговорите

Гуляев Юрий Борисович
Включил телевизор -
В глазах все мелькает.
Парад уже близок.
Девятое мая.
Картины и сводки -
Повсюду солдаты.
Пьянею без водки -
Красивая дата.
О чем-то по правде,
О чем-то в кино.
Шумят на параде,
А мне все равно.
В игре про войну
Я хороший игрок.
Но к пулям ревную -
Мой джойстик - курок.
Война - это смелость,
Верность и дружба.
С войной это спелось.
Войне это нужно.
Лучше кому-то
Стать верным другом,
Чем верить в салюты
И бегать по кругу.
Просто нас много
На свете стало.
Три веры, два бога -
Планета устала.
А пулям -
Им только в патронах тесно.
Война - это больно.
Зато это честно.
Только немного
Скрутила нутро
Картина в дороге
В вагоне метро.
Лучше всегда
Воевать без каски.
Чем тратить года
И ездить в коляске.
Чтоб все без резин,
Без ругательств и драк,
Нам нужен один
Убедительный враг.
И вы, кто войну
Кровью в душу всю вытек,
Попробуйте, ну ка...
Отговорите!