Х-

Ххххх Олегус
-Х-

Живя за стеклом витражей,
Счастливый загадочный мир ты создал,
Ничтожество!
В красных слезах утонув,
Плен людей избегая; в Душе
Ты назад повернул,-
Когда тяжесть раздумий на Ней
Обратилась неистовым вихрем огней,-
Веря в чудо спасения, но опоздал.
 
Внезапный удар по стеклу –
И розовой пылью осыпалась грань.
Ты обречён…
Краеугольным стать камнем.
Но свет, возвращаясь к тебе самому,
Овладевает глубинным сознанием.
И приняв то, что есть – собственным злом,
Видишь карты судьбы – бесконечным числом,-
Тайный Мастер, склонясь, поднимает экран.
 
День, распустившись бордовым цветком,
Был растоптан и выброшен снова.
Силы, рождённые страхом
В беспокойстве обрушиться вниз,
Отступили.
Ты и пустыня покрытая прахом
Добрых дел. Грязных мыслей основа
Вышла в солнечном свете из мира кулис.
 
ДИКИМ ЖИВОТНЫМ
СТОИШЬ
В ПЛАМЕНИ ГЕННОМ.
ТЁМНЫЕ ВОЛНЫ ДУШИ –
В ОКЕАНЕ БЕСПЕННОМ.
 
Первая спутница тонким лучом
Разливает страдание мерой забвенья.
Кто сможет встать в центр круга
И ответить подобием ей?
Шаг во вне –
С мёртвых точек мы видим друг друга;
Вспоминая себя на мгновенье,
Зарождается жизнь в миллиардах ветвей.
 
 
РЕКИ
КРОВАВЫХ ОБИД
ОТТЕНЯЮТ ПЕЙЗАЖ СНОВИДЕНИЙ;
ЭГО, ВОЙДЯ В ДОГОРАЮЩИЙ СКИТ,
ИЗМЕНЯЕТ ГРАНИЦЫ ПАДЕНИЙ.
 
Движение улиц, как ток, -
Он ищет глазами верх.
Орбита сомкнулась в одно.
В чём же выбор, ответь?!
Гранитный тоннель различить
Надежды лишившись, увы, он не смог.
Весь жёлтым огнём освещён человек.
Тогда и сейчас вновь молчишь,
Оставив живую, как звёзды, палитру тонов.
 
Меняется вихрь небес,
Сжигая покров теней.
Открытое мне повернёт
Взгляд твой в сторону чувств.
Картина цветным серебром
Мерцает в Святыне сердец:
Уродливых масок на ней словно нет.
Яд в красном вине растворён,
Проникая бездонным пространством,
час свой изберёт.
 
Он движется вниз по уступам скал,
Встречает друзей, но не видит их.
Живя за стеклом витражей,
Счастливый загадочный мир я создал...